Receita Bolo de Abacaxi (Sem Glúten e Sem Laticínios)
Bolo de Abacaxi – Ingredientes:
- 1 abacaxi picadinho
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado de coco (ou leite condensado de soja)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (fogo baixo) até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve.
- Em seguida, leve ao fogo o leite condensado de coco, o amido de milho, o leite de amêndoas, as gemas e a baunilha.
- Mexa até engrossar.
- Depois que engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
- Após estar frio, misture com o abacaxi reservado.
Massa de Bolo (Sem Glúten e Sem Laticínios)
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar demerara até obter um creme fofo.
- Adicione o óleo de coco e a essência de baunilha, batendo até incorporar bem.
- Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite de amêndoas, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz.
- Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e rechear com o recheio de abacaxi.
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